CHICAGO PIZZA&PUB. RIGOLLETO

리골레토 시카고피자&펍

방문 고객의 90% 이상이 18~28세의 여성들로 구성되어 있고,
재방문율 또한 압도적으로 높은 리골레토 만의 숨은 노하우, 지금 바로 공개합니다.

BEER

치즈 두께 3~5cm인 슈퍼 치즈 피자의 대명사 ‘시카고피자’와 치즈의 느끼함을
시원하게 잡아줄 ‘생맥주’의 환상적인 콜라보가 “리골레토 시카고피자&펍”의 가장 큰 성공 비결입니다.

TOPPING

시카고피자는 고객의 취향에 따라 다양한 토핑을 추가할 수 있어
나만의 독특한 시카고피자로 재탄생 시킴으로써 재미와 맛을 배가할 수 있다는 장점이 있습니다.
슈퍼치즈 시카고피자 + 내맘대로 토핑 | 시원한 생맥주

SYSTEM

메뉴의 비쥬얼 및 퀄리티 대비 조리가 매우 간편하여 주방의 소형화 및 스피디한 접객이 가능하며,
초보 창업자도 단기간의 교육 만으로 효율적인 운영이 가능할 수 있도록 시스템화 하였습니다.

RIGOLETTO

“리골레토 시카고피자&펍”이라는 브랜드 네임은 베르디의 오페라 걸작 중
하나인 ‘리골레토’를 모티브로 하여 기획하였습니다.

오페라 ‘리골레토’에 등장하는 궁정 광대를 통해 권력자의 부도덕성과 횡포를 그려냈듯이,
‘리골레토 시카고피자&펍’ 역시 대한민국 창업시장의 치열하고 어두운 면에 맞서,
보다 획기적인 성공 대안 제시를 통해 더욱 밝은 세상을 그려 나가고자 합니다.